Куршская коса

Сомкнулись с морем небеса,
В лазурь окрашены мгновенья,
Ранима  Куршская коса
В любезной славе  вдохновенья,

Теряет взор  простора край…
И затаив  дыханье  в воле,
Спрошу волну: «Не тут ли рай,
Не тут ли, счастье для юдоли?»

Скрипит  крупинками песок, 
Играет бриз сонату моря,
Да  зелень  леса для декора
Средь  синей  глади  поясок,

Ритмичен ласковый прибой,
Покаты  сгорбленные  дюны,
И травы  высохшие  струны
Победный флаг над высотой,
   
От солнца блики, галька  в волнах
Кружит в прибрежье монотонно,
Белеют в море паруса,
Янтарь  дорожкою сверкает,
И никуда не отпускает,
Своей чудесностью коса!


Рецензии