Жить это познавать

 Жить – это познавать

Жить – это значит, познавать.
Приняв как Божью благодать,
познать всё то, что создано Творцом,
и нам дано на пользованье в жизни.

Познать, принять к лицу лицом,
стоять, как сыну пред отцом,
в пути земном к неведомой Отчизне.

Жить, не познать – растеньем быть;
иль попросту сказать, не жить.
Существовать бесцельно, беспредметно.

И прах, калории копить,
и суету сует лелеять незаметно,
и в плоть свою безумство лить.

Растеньем быть, то, значит, не понять,
что всё здесь – Божья милость, благодать!

А нам ведь это только знать и надо,
что жизнь дана нам, как награда.

И этим только можно жить,
покуда жизни нашей нить,
хоть жизнью нашей истончалась,
совсем ещё не оборвалась!

На сколько станем мыслить, столько жить
мы будем век земной, встречая старость.

А жизнь, как сокровенну манну, водь,
нам сохранит благой Господь,
от нас Себе, приобретая только малость:
любовь и преданность, и веру во Христа,
что на  Земле нам кровью Господа досталось.

                01.02.2023г


Рецензии