Глаза - миллионы планет

Дома беды кажутся не такими великими,
Дома кофе вкуснее, сон крепче.
Здесь смотрю на людей, а они безликие.
В каждой паре карих ищу вечность.

Нахожу пустоту, темноту, равнодушие.
В чьих-то спешку, работу, утекающие дни.
Чьи-то встретят тебя с улыбкою обездушенной.
Чьи-то вовсе молчат и требуют «не смотри».

Чьи-то просто горят идеями безумными.
У кого-то в глаза невозможно и заглянуть.
У кого-то глаза живут секундами.
Чьи-то очень хотели бы все вернуть.

Чьи-то светлые, чьи-то глубокие.
У кого-то день удался, у кого-то нет.
У мужчины в серой рубашке такие далекие...
А у девушки в черном платье - много лет...

У кого-то кричат, у кого-то плетут венки,
У кого-то в глазах загадочный амулет.
Знаешь, я поняла, встречи для нас редки,
И от этого рушится каждая из планет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.