Жизнь, как миг

Жизнь, как миг

А жизнь пройдет,
как миг,
в страданьях плоти.
Но, что найдет
Господь в твоей душе?

Его народ
любви
не видел вроде.
Водоворот
земных клише

его увлек
с собой.
И невдомек,
ему уже
что он несется — на убой.

Умрут здесь все:
кто раньше,
а кто — позже.
Но не в борьбе,
а в корысти земной —   
тому успех,
кто дальше
в бездорожье,
пройдет в стезе
судьбы земной.

Жизнь, как итог
земного
испытанья,
затихнет в срок,
назначенный Творцом.

Жизнь, как урок :
немного —
в назиданье,
немного — впрок
перед своим концом.

                07.02.2023г


Рецензии