Жизнь, как виток

Жизнь, как виток

Жизнь, как виток,
как вихрь, и, как топор.
Топор судьбы
из гроз.
Судьбы неумолимой.
Сегодня мысль, бросок,
а завтра — вздор
и ритм борьбы,
ручей из слез,
ручей неистощимый.

Жизнь, как цветок.
Цветок любви Христовой.
Жизнь — это срок.
Душе земной он уготован,
чтоб Бога, Истину найти,
в себя вобрать всецело,
и в Небо вечности войти
в Иисусе в платье белом.

Жизнь — есть любовь
Всевидящего Бога,
что в нас, доныне смертных,
в час излилась дыханием своим.
Жизнь — это новь,
и в Небеса дорога
нам, созданным и перстным,
тем, кто в Христе Спасителе храним.

Жизнь, как итог
земного испытанья,
что дал нам Бог
без нашего желанья,
по благости Своей.
Жизнь — наш урок,
домашнее заданье
в сети дорог
земного созиданья,
в пути земном до Родины своей.

Жизнь — это мир
в пылу земных сражений.
Жизнь — это тир
невидимой судьбы.

Где зла кумир
в истоме наслаждений
нам, как сатир,
в тени нашей борьбы.

Мы жизнь берем
в испуге и веселье,
в пороках плоти,
в кротости души.
Куда идем
не знаем и в забвенье,
душе напротив,
в глупости грешим.

Земная плоть —
познанья мэтр
и способ созиданья,
земной котел,
где варится душа.
Но, жив Господь!
Как ветр,
как мирозданье,
в Христе сошел,
кумир земной круша.

Благую водь
излив на эту Землю,
благой Господь
Христа нам в жизнь явил.
И Божий Дух
душа моя приемлет,
Им сердца стук
Господь мне оживил!

                04.02.2023г


Рецензии