Время - плоская тарелка...

~~~* (Шаги часов)

Время -- плоская тарелка
на стене... Оно -- ничьё.
Но кружи́т по цифрам стрелка,
сокращая мне житьё...

Всё бежит, не уставая --
и нельзя остановить --
эта стрелка -- как живая...
не даёт неспешно жить...

Так секундятся минуты
и года́, стуча: тик-так! --
в век вражды, тревог и смуты --
день ли, сумрак или мрак...

И, когда часы шагают --
прочь -- в зеро -- в тартарары,
гонит нас с Земли -- другая
жизнь -- совсем иной поры́.

Погодите, не спешите:
я ещё не умер весь,
я хочу из русских литер
главный текст оставить здесь.
~~~
На фото: Часы на стене.
(Фото автора).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии