Залётный воробей

Однажды в форточку нырнул
Озябший воробей.
Чирикнул мне: "Привет, ау,
Чифирику налей".

Топтался на столе, как слон,
Тарелки перебил.
К нему рвалась со всех сторон
Кошатная Сибирь.

Летал он час, а то с лихвой,
Лелеял стать своим.
С котами жахнул к мировой:
"Сходняк сообразим"?

Теперь, когда коты друзья,
Терпенья нет совсем.
Летит в наш дом его родня,
Ламбада сорок семь.
*****

Иллюстрация - Турецкая художница fusun Urkun


Рецензии
Замечательно, Людмила!
Позволить можно себе счастья пищевого
Не только в Новый Год, но и Восьмого!

Владимир Утин   08.03.2023 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

Людмила Ураева   09.03.2023 00:39   Заявить о нарушении