На одной из удобных планет

... Н а одной из удобных планет
Проживают хорошие люди
И кого уже там только нет,
Да и сколько ещё их там будет!

Да, они улетели с Земли,
Ведь в миру их закончились сроки,
Поселились на звёздах далёких,
Хоть при нас они в землю легли…

Заглянуть бы при жизни туда,
Где всегда благодатна погода –
Белокаменные города
И расцвечена ярко природа!

...Там Абдулов цветы раздаёт,
Там гуляет принцесса Диана,
Вместе с Зыкиной песни поёт
Возле синей реки Герман Анна.

«Козью ножку» с махоркой скрутил
На скамейке сосед дядя Коля,
Миша Лермонтов утром бродил
С васильковым букетом по полю.

Там красивая и молодая
Люда Сенчина  вяжет носки,
Юрий Яковлев грядки копает,
Лишь слегка поседели виски…

Там играет Рахманинов гаммы,
Окуджава поёт в стороне...
И МОЯ ПОСВЕЖЕВШАЯ МАМА
ПОМАХАЛА С УЛЫБКОЮ МНЕ...


Рецензии
Интересно, а Гитлер, Муссолини, Чикатило рядом отдыхают?

A.Parshin   09.03.2023 16:53     Заявить о нарушении
я думаю, что такие персонажи где-то далеко-далеко на чёрной планете, называемой АД...

Татьяна Денисова 11   09.03.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.