материнская песнь

За околицей плачет  звонница,
И ковыль-трава степью стелется.
За околицей небо клонится,
Воронье кружит - нет ни деревца.

Ой ты, Русь моя,
Твой широк простор:
От Курильских гор перелесия.
И на весь простор - колокольный звон,
Да парят кресты в поднебесии...

Пойду-выйду ль я вдоль околицы,
Поклонюсь тебе, Земля-матушка,
Помолюсь за люд, что на вольнице,
Помолюсь за тех, кто в солдатушках.

Ой ты, Русь моя,
Уж который раз
По-над степью звон разливается,
Ныне-сызнова, в этот чёрный час,
За тебя народ подымается.

Ты послушай мать: не руби с плеча,
Пощади сыновьи головушки.
Тяжела вражда, свара горяча -
Истечет родимою кровушкой.

Ой ты, Русь моя,
Твой широк простор:
От Курильских гор перелесия.
И на весь простор - колокольный звон,
Да парят кресты в поднебесии...


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   11.04.2023 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за добрые слова))
С признательностью,

Марина Григорьева   20.04.2023 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.