Я писала полковнику письма

Я писала полковнику письма
Двадцать лет. Но он их не читал.
Жил казённой, обыденной жизнью
И другую в глаза целовал.

Я побила рекорды прощенья,
Ожиданья, печали, тоски...
Но полковник не знал о прошеньи
Быть моим. Он игнорил звонки.

Письма плавно сменялись на книги,
Пять томов из бумажной трухи
Превращались (подумать!) в улики
Моих чувств. Я писала Стихи.

Я давала концерты, со сцены
Его имя шепча в микрофон,
Говорила, как важен и ценен
Не майор с генералом, а он!

Я познала бесславие, славу,
Клятвы самых достойных мужчин.
Но полковник, не знающий равных,
Был в судьбе моей только один!


17.02.2023, BCN


Рецензии