Не спеши обозначить словами...

Не спеши обозначить словами...
Пусть  молчанье и время вдвоем
Обтесают своими руками
Возводимый в душе твоей дом.

Не бери слишком быстро на веру,
Что услышал ты в духе в тиши.
В это время коварства без меры
В заблужденья капкан не спеши.

Кто-то шепчет, под тьмою укрытый,
И со злобой мешает слова,
Чтоб они, вражьей сетью повиты,
Оседали в чужих головах.

Но чтоб хода не дать этим стрелам,
Ядовитым иль льстивым порой -
Пропускаем сквозь сито умело
Приходящее, раз и другой.

Боже, будь мне, как фильтр отменный,
Образец чистоты, Правды
Князь!
Не увлечься чтоб ложью подменной,
Зерна истин не втаптывать в грязь!

Бог - мой Путь, проторенный веками,
Поколениями до меня.
Драгоценной породы Ты  камень.
Синтез истин, любви и огня!


Рецензии