каждый кем-то да рождён

среди встрешных нет безгрешных
каждый кем-то да рождён
слушай чаще поперешных
а продольны в унисон

говорит продольный грешен
грешен значит был спасён
и округой чаще встрешной
в сердце самое пронзён

встретил радостей цветочных
звёзд поющих небосвод
попаданий много точных
с ними легче плот плывёт

накопил ты дней немало
встрешных тоже ибо как
уж то время сзади ждало
там лишь память и костяк

это много или мало
память-лёгкость для души
тебя море завязало
с двух сомнений твоя жизнь

и сомнение с тобою
поперечных перечёт
что столкнулись и столкнутся
пока речь твоя течёт

а продольных бесконечно
чаще спереди иль вслед
не спеши за ними. встречных
 ждёт объятий твой рассвет

и назад несёт помалу
понимай и уступай
а поток людей усталых
приближает жизни край


Рецензии