Сплетенье судеб

Сплетенье тел, сплетенье судеб,
На сколько жизней оно будет?
Чем глубже омут роковой
Тем  крепче узел душ порой.
Когда тела от страсти пляшут,
Но сердце правду всю не скажет,
Короткий срок любви такой,
Судьба заменится судьбой.
А может разум твердый, строгий
Велит всё ж следовать устоям,
Что жизнь связать обязан ты
И чувства вовсе не важны.
Тогда в одной упряжке скупо
Плетутся судьбы не любя друг друга,
В мечтах других совсем лаская
Иль сердце напрочь запирая.
Итог - разбитые мечты,
Их крепкий брак- прихоть толпы.
Другие есть, в мечтах встречаясь
И не всегда в жизнь воплощаясь
Любовь проносят сквозь века,
Душа с душою сплетена.
Как быть? Искать златую середину,
Душа звала и тело ныло,
И разум чёрствый и сухой
Добро чтоб дал - союз земной.
Да, сложно и не всем под силу,
Чтоб тройка резво шла, красиво,
Кому галоп, кому ярмо бы в паре,
Здесь выбор свой : хозяин- барин,
Решенье каждый принимает
Дух, судьбы, души как сплетает.


Рецензии