Не жду от жизни больше ничего

Не жду от жизни больше ничего.
Она умчалась, нет возврата к ней.
Её я торопила отчего,
Чтоб к старости приблизиться быстрей?

И вот закат… Час наступил расплат.
Всей жизни подвожу сейчас черту.
Не тот, должно быть, вышел результат,
Знать не поймала я свою звезду.

Мечты мои рассыпались, как ком.
Мне от природы голос видно дан.
Но «Соловья» Алябьева тайком
Мог слышать в коммуналке лишь чулан.

И вот теперь рифмую жизнь свою,
В стихах нашла я свой сейчас покой.
Алябьева уже вам не спою,
Зато здесь поделюсь своей строкой.


Рецензии