Фазан в предвесеннем лесу

                Первых побегов
                Свежей весенней травы
                Ждет не дождется...
                На омертвелом лугу
                Фазан жалобно стонет.
                Сайгё


               


                *****

                Здесь лес первозданен...

                И даром волшебным
                Мне дан...

                Являя собой
                Заколдованный мир...

                Не иначе!..

                Сюда я приду...

                Не желаньем охотиться
                Пьян...

                Уже предвесенней природой!..

                И тем, как фазан,
                Весну приближая,
                О чём-то и стонет
                И плачет!..
                18.02.2023.
               


Рецензии
И тем, как фазан,
Весну приближая,
О чём-то и стонет
И плачет!..- презамечательно!!!

Соловьёва   23.02.2023 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Вадим Константинов 2   23.02.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.