Взгромоздить жизнь

Мне, может, легче станет,
Но сердце слишком долго билось.
Нет, шторм конечно грянет,
Но честно, - лучшее случилось.
Я видел жизнь, и был героем
Капризной повести времен.
По-гречески наш дух бы скроен,
По-римски страстью был пленен.
Я обернусь, исполненный надежды
Увидеть светлый взгляд рассвета.
И смотрит на меня, как прежде
Строка неспетого куплета.
Кто смог из нас не ошибиться?
Садясь по ставке за игральный стол.
Кто проиграв, сумел влюбиться?
Чтоб биться дальше курс нашел?
От душных тесно разговоров,
Счастливых от своей пыли".
На неумелый стан позеров
Мы Жизнь взгромоздить смогли...


Рецензии