Вкус истины

Ползут по стенам черепахи,
В углу лежит забытый слон
И подлый царь в ночной рубахе
Передо мною бьёт поклон.

Вины своей не сознавая,
Толпятся души и тела
У старых врат земного рая,
Ища проклятого тепла.

Проходят дни, слагаясь в годы,
Ложась под камень бытия,
Где в ожидании погоды
Сижу один лишь только я.

Растут цветы и тут-же вянут
Под календарный листопад,
Никто никем не упомянут
В могильном шарканьи лопат.

Садятся осы на затылки
И жалят умных дураков,
Оставив жизнь на дне бутылки
Счастливым вешаньем подков.

Проходит то, что не ходило
И слепнет ночь на один глаз,
И спят за партами дебилы,
Придя в больной сто первый класс.

И заволакивает дымом
От жарки жертвенных быков
Темницы Иерусалима
И заключённых без оков.

А море плещет и не помнит,
Питаясь от ползущих рек,
Всех тех, кто плавает и тонет
Под гордым флагом "Человек".

Слеза не точит основанье
Того, что сделано не зря
И не меняется названье
У вечной сути Сентября...


Рецензии