Облака серебристою проседью

               Посвящается дяде Паше.

Облака серебристою проседью,
Листья кружатся в вальсе прощальном,
Небо блеклое вновь дышит осенью,
Паутинки трепещут печально.

Скоро тучи обложат свинцово
Моросящим, промозглым дождем,
И захочется летнего плова,
Из крольчатины с пряным дымком.

И захочется синего блеска
Иссык-Кульской прохладной волны,
С ощущеньем веселья бурлеска
С фоном сада, истомы, жары.

Просто «Ах!» с замиранием сердца!
Но пока осень жжет свой костер,
И звенит, рассыпается скерцо
Залетевшего ветра во двор.


Рецензии