Некрополь

Чтобы ярче была
Радость от науки
Первозданной неге
Протяните руки

Наговор учите
Напев напевайте
В темноте извечной
Ночью вы купайтесь

И откроет ночь нам
Слово духов предков
Их узрим мы волю
Нынешние детки

Скажет разум старый
Про былое слово
Ночью будем зреть мы
Замысел былого

На могилку сходим
Им цветы поставить
Сами станем вечность
Будет и нам память

Веки нам закроет
Воля небосклона
Будем для детей мы
Тоже предков волей

И напев напомнит
О стране далёкой
Магией наполнит
Дело али слово

Скромную добычу
Али достоянье
Нам оставят предки -
Светлая им память.


Рецензии