Ленин был прав, когда говорил

 Стихи.  Проза в 8 строчек

Ленин был прав, когда говорил:

Государством сможет управлять кухарка.
Если бы этот тезис применять сейчас,
То отдельной госфункцией мог управлять-
Бухгалтер, знающий правила Сбербанка....

Давно я подумал, может, лет 5 назад:
Если бы послом в Украине был бухгалтер,
То мы не просрали бы Украину за один взгляд,
Присланный из... толстой и жирной -смуглянкой.


18.02. 2023 г.


Рецензии