Ты - моё! - сказала ведьма

На тебя уже давно
Положили глаз и лапу.
Штампом синим "Ты - моё".
Ты не раз был припечатан.

"Ты - моё!" - сказала ведьма.
"Ты мне нужен. Вот и всё.
Изведу кручиной чёрной,
Если дёрнешься в окно.

Мне служи, моя отрада.
И богатству моему.
Радость, силу, ум, отвагу
У тебя я заберу.

Я работаю над этим,
Чтоб застить тебе глаза,
Чтоб не видел эти цепи,
Приковавшие тебя.

Не мечтаешь о свободе.
Позабыл эти слова.
Я таких не отпускаю -
Слишком вкусный для меня.

Я чертей из ада вижу!
Что же может напугать?!
Душу чёрную веками
Мне придётся отмывать...

Все равно, что ты страдаешь
И потухшие глаза.
Всё равно, что не смеёшься
Ты - добытчик для меня.

Если только ты полюбишь.
Будешь честен до конца.
Свою алчность уничтожишь -
Вот тогда бессильна я.


Рецензии
Добрый день, София! Ведьмачно-сказочное, но смысл более чем реален), коварство в сказке, это сценарий для короткометражки. С уважением.

Аллов Мик   19.02.2023 14:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мик! Тогда можно назвать ведьмачно-реалистичное).Всегда тебе рада!

София 72   19.02.2023 17:56   Заявить о нарушении