Пир микробов

Они друг друга пожирают
Питаются тоской и страхами живут.
Они ни жалости, ни гордости не знают.
Всегда знамена подлости несут,
И раненых спокойно добивают.

Безвестно черные, скукоженные страхом 
И проклятые в чреве матерей,
Они несут на алтари детей,
Где каннибалов вера подлым мраком
В микробов превращает всех людей.

Не снятся им творения из Света.
Не гложет их по вдохновенью страсть,
Не слышит песен сфер небесных власть
Не сделать из пигмеев нам атлетов.
Для них рабов привычна ипостась.

Из пожеланий им милы проклятья,
Из запахов, им запах гноя мил.
Друг друга жрут и не жалея сил
На голых королях малюют платья,
И молятся на этих злых горилл.

Повешенные пляшут над толпою,
Но  к Палачу все в очередь стоят
На плаху жадно, пристально глядят.
Распятый призывает их к покою,
И бесы плоть и кровь его едят.

Кривляются во имя Сатаны
С набитыми червями животами.
С гноящимися красными глазами.
Рабы пируют на полях войны
И в нелюдь превращаются ночами.

Мы видим пир микробов без прикрас.
Напыщенные умруны им правят,
И главного лича все дружно славят,
Все в мороке пустых и глупых фраз.
Палач свою секиру снова правит.

Они сгорят, исчезнут словно дым
Снесённый ветром нового рассвета,
Микробы в гнили Ветхого завета.
Рожденные лишь случаем слепым
Рабов молитвы сгинут без ответа.
 
 
 


Рецензии
Они друг друга пожирают
Питаются тоской и страхами живут.
Они ни жалости, ни гордости не знают.
Всегда знамена подлости несут,
И раненых спокойно добивают.(с) Марат Девлет
и каждая строка страшна...
и все же понимаешь,
что не идя этой тропой
ты правды не узнаешь
Спасибо, Марат.

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Плывёт над миром День Победы среди высоких облаков…
Мы будем жить и в лоне веры бороться! Мы - не для оков!
Мы победили! Мы фашизму впредь не дадим главы поднять.
И пусть на страже мирной жизни стоит России славной рать!

Людмила Бенёва-Колегова   09.05.2023 15:13     Заявить о нарушении