Мартовский снег

А в марте выпал ещё снег-
Спокойный и лучистый.
Я вспомнил о тебе, твой смех
И голос чистый- чистый...

И он позвал меня туда,
Где мы с тобой встречались.
Где были счастливы тогда,
Где дни ,как годы мчались.

Там жаворонок сладко пел,
Взлетая в поднебесье,
Где был я радостен и смел
И ты со мною вместе.

Но ты покинула меня,
Уехав безвозвратно.
Воспоминанием маня ,
Порой зовёшь обратно.

Но я представить не могу,
Что в те края приеду,
Через страданья, сквозь пургу,
По памяти, по следу.

Ещё росой поля полны,
Темны деревьев очертания.
И все же мы с тобой должны
Увидеться хоть на прощание.

Я на Коломенский вокзал
Приеду летом знойным,
Чтоб о любви тебе сказать
В последний раз достойно.


Рецензии