Февраль

Февраль, зевая на луну,
Заиндевел на пышных елях,
Ночами улицы метеля,
С рассветом ладился ко сну.

Его кафтан в лучах сиял,
Стрел пущенных к земле светилом,
Что тело мутное катило,
В, торосами штурмуемый, причал.

Добраться б скоро до весны,
Ломая наст, под посвист ветра,
Проторить тропку метр за метром,
Да больно руки холодны

Февральской стужи - Отступаю,
самонадеянность смирив,
Сигналы Морзе набираю
Координаты марта запросив.


Рецензии