Лесная школа

Медвежонок, очень мил,
Только он, глаза, закрыл,
Будто он, совсем не видит,
Кто за день, что натворил...
На последней парте в классе
Спят два братца, барсука,
А волчонок и лисёнок
В карты режутся, с утра,
Зайчик кушает морковку,
Белка щёлкает орех,
Что урок идёт, забыли,
Словно время, для потех.
А учитель, старый дятел,
Всех не может, усмирить,
Медвежонок бы в подмогу,
Дисциплину, утвердить.
Но ему, и дела нету,
Ну не хочет замечать,
Поговорку хата с краю
Научился, привечать.
Только мы, на это дело,
Очень строго, поглядим,
Если ты, большой и сильный,
То не можешь, быть таким.
Вот урок и медвежонку,
Да и всем, кто в классе есть,
Закрывать глаза не надо,
Непорядок, если здесь.


Рецензии