Дым отечества

фантасмагория

Взял топор с собой, обул валенки,
Санки взял, тулуп натянул,
И побрёл в лес ночной по прогалинке.
По пути папироску курнул.

Тишина в лесу, знатно дышится.
Купол чёрный над головой.
Поищи чудака и не сыщется -
В ночь по лесу бредёт сам с собой.

Почему сам с собой, а ёлочки?
Вон они красотки стоят.
Убрались, напушили иголочки!
Запах хвойный от колких девчат!

Как же вас таких, да топориком?
Нет, не может подняться рука -
У меня, мужика из Подгоренки,
Разве только рука чужака.

Я вот с вами, лесные красавицы,
Встречу запросто Новый год!
Выпьем бражки, курнём - вам понравится...
А потом заведём хоровод.

Эх, трава-мурава - зелье чудное!
Ёлки все, как одна, во хмелю.
Я смотрю им в глаза изумрудные -
До чего же я лес свой люблю!

В Новогоднем  лесу замечательно!
Правда было я чуть не замёрз.
Знамо дело, не так увлекательно,
Ежели б я не курнул папирос.

Возвращался под утро без ёлочки.
Загубил по сугробам топор.
Жена встретила с скалкой в светёлочке.
Папирос не курю до сих пор.


Рецензии