На полдома печка...

   на: http://stihi.ru/2023/02/18/3468
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

На полдома печка,
Стол на два окна,
Старое крылечко,
А над ним - Луна...

В синих окнах шторы,
Звёздные огни,
Тайные дозоры
Тленности земли!

От отцветшей розы -
Запах, стебелёк...
У судьбы суровой -
Бесконечный рок.

И в скупом пространстве
Забурлила страсть!
Как в непостоянстве
Мне оставить вас?..

Где полдома - печка!
Стол на два окна!
Старое крылечко...
А над ним - Луна.

Все мои надежды,
Чаянья, мечты
В белые одежды
Зим погружены.

А когда проснутся,
Будет всё не так!
Молоком из блюдца
Кот лакает мрак...

18.02.23.


Рецензии
Блестящая лирика,Андрей!Браво!
Чудесного дня!

Александр Шелехин   21.02.2023 15:36     Заявить о нарушении
От души благодарю, Александр!
Доброго вечера и творческого вдохновения Вам!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   21.02.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.