Звёздная память

Я снова тебе посылаю привет
Из нашего мира ночного,
И звёзды живой и трепещущий свет
Уносят, как отзвуки Слова.

Ты помнишь, оно выручало не раз,
Когда облака набегали,
Чтоб снова струилась та нежность из глаз,
Что в сердце не меркнет с годами.

А в звёздочках память единства живёт,
И вешнего сада цветенье.
И счастья мечта за собою зовёт,
Времён ускоряя движенье.

Быть может, наивны такие мечты,
Но в звёздных сокрыто узорах
То вечное Слово – пароль доброты,
Что в солнечных скажем просторах!

                2023-02-18


Рецензии