Затишье

Зима не церемонится и нам
С ней проще, чем с весной и летом,
По всем верхам, низам и сторонам
Всё раздаёт со сдержанным приветом.

Не искушай! - её завет простой,
Будь бдителен к себе и тем, кто рядом,
Без камня за прозрачною душой
И с ясным принимающим всё взглядом.

Следи за тем, как время идёт вспять,
Шаги его становятся всё тише,
Затишье перед бурей не унять,
Но можно что-то вечное расслышать.


Рецензии