Моя земля

Я шагаю по крышам
Твоих, город, домов,
Поднимаюсь все выше
По следам своих снов.

Проплыву синевою
На родных облаках -
Внеземной красотою
Белоснежных ладьях.

Отражением солнца
В невесомой далИ
Заискрились оконца
Сердцу милой земли.

В предзакатный багрянец
Окунусь с головой,
И души моей танец
Закружит над Окой.

Ночь вливается страстью
В постаревшую кровь,
Недопитое счастье
В вены гонит любовь.

Утром свежестью гулким
Дышит светом земля,
Возвращаюсь проулком
Я в объятья Кремля.

Все грехи и невзгоды
В предрассветную рань
Спустит в вешние воды*
Пресвятая Рязань.

* Вешние во;ды (обл., поэт.) — половодье, весенний разлив реки.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940).


Рецензии