Сретенские дни

Наступило Сретение Господне,
Встретились зима и весна.
Похолодало на праздник, а сегодня
Вновь небольшая оттепель пришла.

На дворе стоят Сретенские дни,
Неделю продолжаются они.
То мороз, то оттепель, то холодный ветер.
Зима борется с весною, несмотря на встречу.

Старец Симеон – символ Ветхого Завета.
Взял на руки Богомладенца он,
Исполнилось обетование пророческих времён,
Христос есть символ и начало Нового Завета.


Рецензии