Ах, это солнце!..

               Выдержат ли мои вены
               Поток солнца и любви?!
               Ты говоришь,что да!
               А я тебе верю!

Отдерну шторы, посмотрю на мир,
Там солнце пробивается сквозь тучи.
И, заполняя золотом эфир,
Мне намекает — вот он, к счастью ключик!
Ах, солнце! Я устала от зимы.
Душа к теплу мечтает прикоснуться!
А тело  — вспомнить,что не я, а мы!
И вновь в твоих объятиях проснуться.
Из дома выйду, посмотрю вокруг,
Зима уже в смятении, как будто.
Её снежинок белоснежный пух
Не портит, а лишь красит это утро.
Снежинки падают и тают на щеках,
А я лицо от них уже не прячу.
Своя есть прелесть в наших зимних тьмах,
Ведь как почувствовать весну иначе?!
А дети юга, ну какой с них спрос!?
Что знают все они об ожиданьи
Весны, и чтоб закончился мороз,
И чтоб в любви посыпались признанья!?
Чтоб солнце затопило хмурый мир,
Чтоб счастье всех накрыло с головою,
Чтоб белых облаков тугой зефир,
В нирвану погрузил бы нас с тобою!

Душа трепещет в ожиданьи встречи.
Сейчас войдешь и скажешь:
   "Добрый вечер!"


Рецензии
Стихотворение хорошее, душевное. Зачётное.Но, как дитя юга, официально заявляю, что весну мы тоже ждём, весной слякоти меньше, ну и любоф, конечно, тоже!))

Игорь Гуленко   18.02.2023 17:38     Заявить о нарушении
Я имела в виду такой юг,где кроме лета - ничего!🙂Например,Африка,Мальдивы,Доминикана,Канары.
Спасибо за отзыв!
Удачи и любви!)

Екатерина Руфф   18.02.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.