Глаза любви

    СТИХИ ИЗ ЦИКЛА "СВЕТ ВЕЛИКИХ ПОЛОТЕН"

Влюблённый взгляд красноречив, 
Лучится ласка в нём и нежность.
Он словно светлые ручьи,
Весенний трепетный подснежник.

А вот мать смотрит на дитя.
Глаза, как звёзды поднебесья,
Улыбкой сладкою блестят.
Сияет сердце светлой песней.

Уходит друг не в должный срок.
Печалью небо наполняя,
Остановился, одинок
Взор, словно чуда ожидая.

Спокоен, мягок мудрый взгляд
Благих и праведных отцов. 
О жизни духа говорят
Глаза Любви. В них виден Бог.


Рецензии