Тень голодомора

Зачем из Украины
Вывозят всё зерно?
Чтоб помереть под тыном,
Как некогда давно?

Под черноморской синью
И у Карпатских гор
Зачем на Украине
Опять голодомор?

А чем для нас чревато?
Раскинули расклад:
Как Сталин был когда-то,
Будь Путин виноват.

Чтоб всех отвлечь от сути,
Стал притчей всех причин
Во всем виновный Путин,
Который прав один.

А с ним и вся Россия
Их ставит на места.
Пусть Путин не мессия,
Здесь цель его свята.

Он видит стиль двуликий –
У них двойной стандарт,
Их затаённо дикий
И взвинченный азарт.

Душили нас в объятьях,
А мы и поддались,
Пока, как на распятье,
Не стала мучить жизнь.

На украинском поле
Пошли по нам палить,
Им больше б только боли
России причинить.

Ведут стволов отгрузки,
Их в этом не унять –
Как можно больше русских
Им только б убивать.

На деле – хам на хаме
Под такт и колорит.
Какой-то там Нехаммер
Верховному звонит.

И отвечает Путин
Им путно и мудро,
И вежливо им шутит
В лукавое мурло.

На Западе не ведают,
С кем нынче говорят.
Он им своей Победою
Раскинет свой расклад!

И тень голодомора,
Что виснет, будто меч,
От Украины скоро
Сумеет он отсечь.
18.02.2023


Рецензии