Живём не днём одним

КПСС прославила в веках
Халтурина, Желябова, Засулич…
Их имена в названьях наших улиц,
И хочется забыть убийц – никак,

А Сети прославляют Колчака –
Агента Черчилля, врага России, –
Любовь к убийцам остаётся в силе
И у друзей Гайдара, Собчака.

Сислибам нынче очень нужен Брут –
США требуют (невмоготу им Путин).
Молчим! – а это ведь заказ по сути
На киллера вождю (а вдруг найдут?!).

Найдут из тех, кто близок, рядом с ним
(Ну не Квачков какой-то ж, в самом деле!),
Из тех, кто в нём опасность усмотрели,
И что тогда? – живём не днём одним.


Рецензии