Шариковы рулят...

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. В пятничный список иноагентов попал профессор Андрей Зубов, один из немногих людей в стране, который выглядит, говорит, пишет как настоящий русский профессор, ещё той, не то что допутинской, но досоветской, дочекистской чеканки.
Причём, всякий, кто имел удовольствие с ним общаться, скажет вам - это не поза, не игра, не маска, Зубов и в самом деле такой. Человек, говорящий на языке, не доступном хамоватым скрепным депутатам, которые всё тщатся защитить русский язык от иностранных слов бессмысленными законами. Ровно так же, как Путин тщится защитить какой-то выдуманный им «Русский мир» спецоперациями.
А человека, который представляет самый настоящий русский мир - научной мысли, культуры, духа - записывают в иноагенты из-за каких-то интервью, данных не тем СМИ.

Кроме Зубова в «иноагенты» зачислен независимый журналист Андрей Лошак и школа «Возрождение», с которой сотрудничает целый пул «иноагентов» - от Екатерины Шульман и Бориса Кагарлицкого до Дмитрия Колезева и Аббаса Галямова.


Рецензии