Покрывалом укрыла Смерть поля...

Покрывалом укрыла
Смерть поля, города...
Так война хоронила -
Забрала навсегда:
Молодых и горячих -
Сыновей, дочерей,
Превращая в незрячих -
Страны, толпы людей!

И кричал хрипло ворон,
Чёрным криком хрипел:
Что колодец уж полон,
Где же,.. смерти предел?!
Небо, что ещё ждать нам?
Боль сжимала сердца,
Цепи сжали запястья,
И не видно конца...

Пьют страдания люди,
И, взахлёб, слёзы льют.
В ожидании чуда -
Небо молят, и ждут.
«Ангелы запоздали?..
Может,.. скоро придут?»
========================
25/26.07.2022г. 


Рецензии