Не предвещало небо крови

Не предвещало небо крови,
алел восток огнём объят
и коли жили б мы в любови,
не посягнул б на брата брат.

Мы дней стрекочущих рутину,
обезумЕв, свели к войне.
Рисуя роскоши картину
духовно нищи мы вдвойне.

Людей стирать подобьем точек,
алкая алую черниль,
быть кровососом многоточий,
не чтить коран или псалтырь?

Кому оно, такое право,
дано теперь между людей?

И неба синь громами встала
вельми смущённая отсель.


Рецензии
А вот здесь поэзия жива.
Удачи!

Геннадий Иваныч   23.02.2023 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий Иваныч!
С праздником Вас!
И привет Вам от земли Болдинской!

Елена Хвоя   23.02.2023 14:39   Заявить о нарушении