Просьба к Богу

Как снег красив, когда летит!
И каждая снежинка восхищает!
А как на солнышке блестит!
Как жаль, что всё равно растает!
Одеть бы мир весь в белый снег,
Чтоб стал красивым, белым, чистым!
О, Боже! Сделай добрым свет,
А человека бескорыстным!
О, Боже! Сделай так, что мир
Несовершенный и преступный
Восстав из пепла и руин,
Стал к нам намного дружелюбней!
О, Боже! Сделай каждый миг
Таким, чтоб жить нам не терпелось!
Чтоб мы любили этот мир,
И верить в мир не расхотелось…
О, Боже! Сделай так, что мы
Терпимей стали бы друг к другу,
Чтоб стал приветлив этот мир
И протянул бы людям руку!


Рецензии