Забываю

Забывается тихое счастье,
Улетело,  зови не зови.
Мне не надо пустого участья,
Как не нужно привычной любви.

Всё давно посерело и умерло,
Не морщинкой – разломом легло.
Может было легко и безумно,
Но, что было -  быльем поросло.

Успокоиться и остепениться
Призывали уже однажды.
Не витать в облаках белой птицей,
Стать задумчивым и вальяжным.

Увещали, смотреть под ногами,
Не вертеть головой напрасно.
Образумиться мне предлагали,
Мыслить денежно ежечасно.

Говорили, что  все в  мире  пошлом
Под себя лишь гребут руками.
И  застряну  я  где-нибудь в прошлом
Навсегда со своими стихами.

Ах, как рад бы я с теми  остаться,
С кем делился водой и хлебом,
И душевным колымским богатством.
Жить, пока не  призвало небо.


Рецензии