Когда мне тяжко

Когда мне тяжко и желанья
Меня покинули давно
На смену им воспоминанья
Как луч, проникший мне в окно.

Сияет радостно и греет
Мои застывшие слова.
И предо мной лицо светлеет:
Ты изумительно нова.

Такой тебя в воображенье
Не часто видел, жизнь полна
Безумных всяких превращений
Лишь неизменна ты одна.

И тяжесть в сердце убывает,
А чувства волнами идут.
Никто мной больше не играет -
В душе моей цветы растут.


Рецензии