Скоро Великий пост

Вот февраль почти прошёл, масленица скоро.
А за ней Великий пост, для души основа.
Потому, что в пост Великий многое осознаёшь.
Вспоминаешь то, что было и где правда, а где лож.

Очень остро ощущаешь зависть странную людей.
Как добро страдает часто, снова в радости злодей.
И ему подобных много, и распят Иисус Христос.
Вместе с ним переживаешь и души немой вопрос.

Неужели зависть в людях вся сильнее доброты
Благородства и участия, то нормальные черты.
Для любого человека проявления в делах,
Но по прежнему в решениях зависть, гнев, частенько страх.

Ложь давно внедрилась в людях и в сознании сидит.
Правда редко выступает и по скромности молчит.


Рецензии