В пустоте найти свет

В пустоте найти свет,
На земле невесомость.
Это был мой рассвет,
То была моя гордость.
;
Много миль и дорог,
Только лица мелькают.
Я нашла островок
И на нем отдыхаю.
;
Сколько можно идти?
Не пора ли остаться?
И на этом пути
С прошлым шлейфом расстаться.
;
Мое солнце взойдет
И растопит уныние.
Сколько ж было дорог...
Сколько ж было бессилия...
;
Как хорош островок!
В нем мое вдохновение.
Я запомню урок,
Наслаждаясь мгновением.


Рецензии