Солнце - это часы со стрелками

У Солнца много
стрелок часов.
Не две и не три,
а множество.

Они летят, они звенят,
они – не короткие, длинные.
Им нужно достать и добежать
до точки любой, пикселя.

И рассмотреть, и разглядеть
любую линию, щелочку.
И осветить и обелить
любой уголок или пятнышко.

И приобнять, не обмануть,
не обделить вниманием.
Позолотить, посеребрить
каждую птаху, фитюлечку.

И разбудить, приободрить
любую пылинку вовремя.
Развеселить и пожалеть
любую былинку скромную...

Стрелки бегут,
стрелки летят
со СВЕРХ-звуковой
скоростью…

У них – свой ход,
много забот.
Работают стрелки,
работают.
 
У них – свой ход,
у них – свой свод.
Строго
инструкциям следуют.

У них – нет секунд,
нет и минут,
по поясам
бег отсчитывают.

Летят, летят.
бегут, бегут
стрелки-ноги
без устали.

Бегут, бегут,
летят, летят
стрелки-руки
крылатые.

Их дом – не круг,
а сфера иль шар,
по часовой шар
обегивают.

Их циферблат –
не круг, а шар,
шар голубой
осматривают.

По городам, по деревням
стрелки время отсчитывают.
По городам, по поясам
округу свою опоясывают…

Любимой террой,
любимой страной
считает Солнце –
Россиюшку.

Точка отсчёта –
город Москва.
Время у Солнца –
московское.

Сердце Руси,
сердце страны –
город Москва,
Московия…


Мама – Солнце,
Солнце – часы.
Дети – стрелки
работают…

А по ночам,
по вечерам
Ра заменяет
лУнушка.

А по ночам,
по поясам
Луна неспеша
работает…


У Солнца много
стрелок-лучей.
Работают стрелки,
работают…

                18.02.23.


Рецензии
Олечка-Вы чудесны в своих стихах!
С теплом к Вам,

Сергей Павлов 9   04.03.2023 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!
заставила Вас невольно немного попереживать
(а зря, совершенно напрасно, что беспокоились).
В мыслях заранее читала Ваши стихи,
понимая, что они должны быть только - позитивными и тёплыми.
Так и получилось, ожидания оправдались. И спасибо Вам!

Корепанова Ольга   04.03.2023 19:43   Заявить о нарушении