Поздняя встреча

В уютном гнёздышке тепло,
А за окном колючий ветер.
Горит камин, в моё окно
Стучится ветка, месяц светел
Рогатый в звёздном окружении,
А млечный путь в туманной дымке…
И ты в зеркальном отражении,
В висках седые паутинки.
Уж столько лет прошло с тех пор,
С момента твоего отъезда.
В глазах грустинка, не укор,
Непринуждённая беседа.
Остывший чай, вино, цветы,
И ты в костюме дорогущем.
Всё я да я, скажи, как ты
И счастлив ли в тех райских кущах?
О том не думал никогда,
Там за бугром свои порядки.
Работа, бизнес, дом, жена,
Всё вроде бы как будто гладко.
Но сердце тянется сюда,
И ты во мне сидишь занозой.
Жаль, не вернуть назад года,
Такая жизненная проза.
А ты бы приняла меня?
Спросил вдруг тихо, я серьёзно,
Любил, да и люблю тебя…
Ночь на дворе, прости, уж поздно…
 
18.02.2023г.


Рецензии