***

Холодный луч скользнул и вдруг затих,
Коснувшись леса, крыш домов несмело.
Он был надеждой зыбкой для одних,
А для других – удачей скороспелой.

Одним казалось: лишь начнётся ночь,
Вмиг выйдет месяц освещать дорогу.
Что сможет он влюблённым всем помочь
И приведёт к желанному порогу.

Иным лишь тьма кромешная нужна,
Их жизнь подобна стае диких псов.
Инстинкт животный, ненависть важна,
Им ни к чему ни нежность, ни любовь.

Они выходят ночью на тропу.
Подстерегают жертву невзначай.
Им всё равно с кем начинать «войну»:
«Бери от жизни всё и не скучай!»

Их лозунг страшен. В нём цинизма вкус,
И свора эта с каждым днём сильней.
Для слабых духом – непосильный груз,
Он ранит душу каждый раз больней…

И если не сумеешь победить,
То грош-цена людскому бытию.
Чтоб выжить просто – надо просто жить,
Здесь на земле, а не в «чужом раю».

Не ждать небесной манны от судьбы,
А отвоёвывать у «псов» земную твердь.
И не сдаваться сразу, без борьбы, -
Запомнить людям это надо впредь.


Рецензии