Охрой крашены

Охрой крашены дома города Воронежа;
- Денег не было тогда, охры - до фига.
И мальчишки со двора не любили сторожа
Потому, что он в футбол не давал играть.

На пустырь мы бегали, за железку ржавую,
И пузырь гоняли там до последних сил.
И для всех была тогда наша правда правою,
Кто бы что на Западе нам не говорил.

Мы ещё до космоса в звёзды крепко верили
И учились бешено, всё стремясь познать.
А земли для колоса - от югов до севера,
Столько нам отвешено - пахать, не распахать!

Нынче всё по-новому в жизни и политике.
Жёсче и фасадов цвет новеньких домов.
Пустыри застроили безо всякой критики,
Будто, даже, не было прожитых годов.


               18.02.23


Рецензии