О бубликах и баранках

О бубликах и баранках

Этой промозглой зимой
Каждый кто слеп, притворялись хорошими
И как один за одной
В общем ряду, с мыслями схожими
Но я молчал ни о чём
С грустью глядя на толпу безымянную
Сердце стучит горячо
Нервы петлёй вокруг шеи затянуты
==
Здравствуй мой каменный век
Мир не поправился. Новые правила
В ком-то воскрес человек
На ком-то «старуха» метку оставила
Я продолжаю стоять
Любуясь невиданным, чудным и разовым
Во рту лишь цикличное «****ь»
С запретом чужим - ни разу не сказано
==
   С болью в сердце
   С комом в горле
   За душой отёсанный гранит
   Танец смерти
   По неволе
   Я живой, но совестью убит

Мечтаю о свежем добре
Без запаха плесени вековой давности
Топлюсь и топлю в вискаре
Все воспоминанЬя* сомнительной данности
Плохому танцору – елда
Плохой танцовщице и вовсе все почести
Мы все разошлись кто куда
К незримому миру, два года просроченному


Рецензии