Смерть лакея

Я так устал от праздной тряски,
От новостей кричащих, злых,
И гнёта дней нещадно вязких,
И лиц отчаянно пустых.

От их присутствия тупея,
Как некий канцелярский прыщ,
В повадках становлюсь лакеем,
Похожим на немую мышь.

В себе душу раба, но больно,
И каждым членом как за нить,
Цепляюсь волей и неволей,
За праздную, пустую жизнь.

Нет в том страдании величья,
И смерть лакея словно цирк -
Гримасы строит, просит, плачет,
Но ненавидит, больно мстит.

То не на гору подыматься,
Но как в хлеву носить навоз,
В потуге нужно надрываться,
Сверх силы и парой до слёз.

Обидно скажите? Обидно!
Но раз решил то будь готов.
Не терпит средних мер свобода,
И им столь преданных рабов.


Рецензии