Реинкарнация души. Тест

Лежала душа на полке у Бога
С тысяча пятьсот пятидесятого года.
Была я философом или цыганкой,
А, может, местной знахаркой
В Румынии. Да, в весёленьком месте.
А, может, был мне и Влад известен?
Меня вездесущий вампир
Нашел сквозь года после смерти,
И кровь, и любовь мою пил,
И нёс за собой злые вести.
Но кол, чесночок,серебро
Душе дали мир и добро.
Горы и море - всё синее.
И душа столько лет в инее.
Теперь есть я - Наталя...
Мне жизни всегда было мало...
Смешная раскосая искра,
Влюблялась всегда быстро.
И в миг от любви убегала,
Летала по небу с Шагалом.
Читала  Бродского  много,
Цветаеву - тоже бывало.
И как в Модильяни портретах
От слёз всегда опухала.

А дальше -  весна. А дальше -  надежды.
Но мысли ещё  в моём белоснежьи.


Рецензии